Подводя итоги...

Подводя итоги, прожитого года
Эти строки я сейчас пишу
Я запомнил дождь и непогоду
Холод, слякоть, осене-весну.

Были и просветы, временами
Освещало солнце трудный путь
В августе под звездными дождями
Довелось мне пару раз уснуть

Что ещё,всего уже не вспомнить
Год промчался словно день один
Чем мне до краев его заполнить?
Светом нежелательных седин?

Тем, что не сильнее и не лучше
Не сумел я стать за этот год
Не сумел не научиться слушать
И не плыть навстречу бурным водам

Я снесен потоком вниз, оттуда
Выбившись из сил, и все гребя
Под конец, смогу  я счесть за чудо
Что увижу рядом вновь тебя...

Подводя итоги , прожитого года
Откровенно я скажу себе
Это не конечные итоги,
Благодарен я за все судьбе!


Рецензии