Пусть бежит...

Вдаль бежит куда-то белая река,
Берегами, прикасаясь к небу,
И слагают песнь даже облака,
Устремляясь к солнечному свету.

Берега качнутся, и поток воды
Смоет застоявшуюся пыль,
И пробьётся свет на первые цветы,
А, значит,  сказка превратится в быль.

Богом суждено, значит тому быть,
Только, если ты совсем не лох,
Сможешь, словно Бог, сам судьбу сложить,
С перекрёстка пройденных дорог.

Значит, станет день, светлее, чем всегда,
Ночью же засветят ярче звёзды,
Пусть бежит в реке прозрачная вода,
Пусть бежит, пока ещё не поздно…


Рецензии