Приглашение

Как откровение-прозренье: оглушён!
В палатке, близ воды, раскатом грома.
Склонил бы отдаленный рокот в сон,
Застань я глас стихии в стенах дома.

Эмоций вал девятый схлынул...
Вернулся в город, счёт озёрам потеряв,
Где тесные объятия перины
В цивилизацию вернули дикаря.

Осталось чувство, словно приглашенье
Озвучено мне было в грозный час.
- Я остаюсь! ТвердО моё решенье
И скорая судьба да не разлучит нас.

Мне дороги рассветы и закаты
Твои, Земля! Успокоения броня,
В осколки разлетевшись от раскатов,
Душе позволила решение принять.

Не зря, наверное, Родимая гневилась,
Привычкой к лени недовольная моей...
Чтобы душа с Тобою породнилась,
По Светлому пути средь суетливых дней
Идти хочу. Твою желаю милость.

Пару составить в танце вьюге,
Плыть иван-чаевым морем полян...
Только для этого можно в юнги
На Твой записаться корабль, Земля!

Добрый придумал Тебя Фантазёр, -
Сказки земной украшенье волшебно:
Выйдя в открытый космос озёр,
Парить под бездонным озером неба...


Рецензии