Помню

Ни тебе,знаю я,это было не нужно,
Ни тем более мне...
Но твой взгляд,что согрел меня
                в зимнюю стужу
Часто вижу во сне.
Как спасенье пришли твои
                сила и нежность
Среди боли и слез,
В роковую минуту беды неизбежной,
В тот январский мороз...
Помню каждое слово,что тихо шептал мне,
Помню каждый твой жест...
И следы под окошком...Их снег заметает
С той поры много лет.
Заметает их время в моем полисаде,
Заметает их быт...
Но тот день-я в случайном прочла
                твоем взгляде -
И тобой не забыт...


Рецензии