Притча о райском сахаре

Мне скучно, Бог! –
Адам с унылым взглядом
Лежал, плевал на райский потолок,–
Хочу друзей, общение мне надо!
Неужто Сам сообразить не мог?

И сотворил Господь друзей Адаму,
И дал Господь божественный нектар,
И, потребив по первой сотне граммов,
Потёк рекой хмельной блаженный дар.

Ребята вышли не в десятке слабом,
Отцу на радость, не случись беде:
Адам воскликнул «А теперь по бабам!»,
И все с укором молвили «А где?»,

И два десятка глаз, взглянув на Бога,
Прожгли его… И был Господь прожжён
И порешил парням помочь немного,
Создав для них десяток милых жён.

И дух хмельной изгнав в благах телесных,
Разлив нектар, спешили отдыхать,
Но тут из уст любимых жён прелестных
Впервые раздалось «Хорош бухать!

Пора заняться мусора уборкой,
Ремонтом хижин, чином спальных мест!»
И жизнь в Раю настолько стала горькой,
Что вновь пропал к утехам интерес.

И вновь помог друзьям Всевышний Знахарь,
Не мог Он грусть в Эдеме допустить,
И подарил мужам Он райский сахар,
Чтоб горьких женщин как-то подсластить.

Мужья раздали девам по кусочку,
И снова жизнь нектаром потекла.
И можно было бы на том поставить точку,
Когда б оказия однажды не всплыла.

Построил Бог перед собой Адамов
И рядом с ними подслащённых Ев
И огорошил казусом, что дал им
Кусочком больше, чем прекрасных дев.

А это, ясен пень, не надлежаще,
И Бог их выгнал, чтобы смыть позор,
И с той поры жена чужая слаще
Нам кажется на наш мужицкий взор.

Пьём горькую и женщин соблазняем,
Всю горечь изливая Небесам!
И лишь один из нас смеётся, зная,
Дев слаще нет, ведь сахар съел он сам.

26.12.2017


Рецензии