Ностальгия lll

Снова ночь, снова сон бесконечный,
как мотив недопетой строки,
и возможность остаться беспечным,
хоть уже побелели виски...

Там я молод, там майские грозы,
сто дорог, сто путей впереди,
не страшны мне дожди и морозы,
мне б до радуги только дойти...

Там ушедших друзей разговоры,
шутки, смех и сияние глаз,
ни о чем бесконечные споры
и нет пышных и вычурных фраз...

Там признаний мгновенья простые,
нежность губ и касание рук,
там весна, небеса голубые
и усыпанный звездами луг...
--------------
Снова ночь, снова сон бесконечный,
где мотив недопетой строки...
и нельзя оставаться беспечным,
ведь уже побелели виски...


Рецензии