Брошенный пёс

словно брошенный пёс
надоевший Хозяйке
в ожидании рук её
и небрежно брошенной кости
готовый принести палку
и выполнять команды
постаревший и больной
с тоскою вечною в глазах
живущий памятью о лучших днях
уставший злиться и гонять котов
бесцельно бродящий по улицам
и сторонящийся людей
отчаявшийся быть нужным
и ищущий лишь забытья.

7.05.2017


Рецензии