АН-2

Я - самолёт АН-2, порою-кукурузник,
Не лайнер в небе с белой полосой...
Я труженник, простой небесный путник,
С одним мотором и нелегкою судьбой.

Не надо мне больших аэродромов,
Милей трава на взлетной полосе.
Роса холодная на кромке элеронов,
Да солнца луч на чистом колесе.

Я радуюсь, когда в моей кабине,
Пилоты проверяя  вновь мотор,
Дают понять, что здесь я на чужбине,
Мой дом за облаками, где простор.

Взревёт движок и задрожат расчалки,
Колонки на себя и от себя...
Струбцины сняты, действуют качалки!
Штурвал  погладят нежно и любя...

Рулёжка, взлёт и нет уже лужайки,
Где я стоял со множеством оков...
Как хорошо, скажу вам без утайки,
Я вновь лечу средь серых облаков!


Рецензии