Новый год, спешит на Русь

Поиграть бы в баре в кегли,
за красоткой -  прошуршать,
посмеяться бы над Лэнгли*,
да детишек посчитать.
Ледяной лесок в окошке,
в блеске дальних фонарей,
подойду к любимой кошке,
а на улице Борей**.
Снег устал нырять в потемки,
завывать в глухом углу,
на Пальмиру бы постромки,
на Берлинскую иглу.
Городок - уткнул наколку
в снег, подкрашенную грусть,
в апельсиновую ёлку,
Новый год, спешит на Русь.
Перекину время,  имя,
через  чёрных  глаз  намаз,
завтра в сердце вспыхнет пламя,
для не мысленных проказ.

*Лэнгли - место нахождения ЦРУ
** Борей – северный ветер.


Рецензии
Как хорошо, когда " ледяной лесок в окошке", а ты дома и рядом кошка. Уюта Вам и радости!!!

Тамара Дорошева   16.02.2018 17:53     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за такой теплый отзыв. Заходите в гости.

Андрей Чистотин   16.02.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.