Синь небесная, 30. 10. 2016г

"Синь небесная" ( Релакс )

                -1-

Колокольный звон
              раздался вдруг.
Не стало слышно суеты,
-Обмякло   всё   вокруг
И с Богом вмиг-
                опять на ты.

                -2-

И   воздух  тонко   зазвенел-
И  чисто  стало  на  душе.
Небесный хор
           торжественно пропел -
И свет пробил
                в тяжёлой голове.

                -3-

А сердце, вторя хору,
                заиграло.
И беспричинно, может-
                от тоски
Заплакало, вздохнуло
                вновь-
                и зарыдало.
Потом.    встряхнулось
                и запело
                от Божьей ласки.

                -4-

Звон  всё  поднимался -
                выше и смелее,
Воздух  стал  пронзителен
                и свеж.
Я  шёл  по  парковой аллее-
               всё быстрее и быстрее,
Стремясь запомнить запах
                "Золотистый беж".

              29.10.2016 г., 17-35"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.