Мэр и ель

На площадь конус-ёлочку
Поставили сверкать.
Ни запах, ни иголочки
Вокруг не отыскать. 

Как клюв, торчит нарядное
Из площади в снегу.
И что-то безотрадное
В нём ловишь на бегу.

Как правильно, что деревце
В лесу поберегли!
Но вырастить по елочке
У дома не смогли.

Для города, для праздника
Хотя б одну сберечь.
За сорок лет из маленькой
Взросла б. Скажи, мэр, речь!

Назначь для ёлок скверики,
И только в Новый год
Вокруг мы, взявшись за руки,
Поводим хоровод.

Пусть будет настоящая,
Не конус из гирлянд.
Под снегом ёлка спящая
Блестит, как бриллиант.

Естественного хочется.
Синтетику - убрать.
Но мэр молчит и морщится,
Не хочет ель сажать.

И, если сами высадим,
Загубит, как пить дать.
Как надо - как вы мыслите? -
С такими поступать?


Рецензии
я считаю мысль отличная!) Нарядить, но не срубить!)
ведь казалось мысль обычная - хоровод вокруг водить!))

Артур Сураков   31.12.2017 10:41     Заявить о нарушении
С Новым Годом!))
Всех благ!)

Артур Сураков   31.12.2017 10:41   Заявить о нарушении