Хайку Поздняя осень

шумят деревья:
последние наряды
срывает ветер…
***
усталый дворник
метёт остаток листьев
осенний ветер…
***
вечно мокрые
рукава твои, о дождь
брат мой по скорби...
***
в лохмотьях осень
срывает на заплатки
всё больше листьев...
***
на крыльях ветра
лечу листом осенним
снегам навстречу...
***
остатки злата
разменивает осень
ветрам в угоду...
***
ах, снова в моде
малиновые платья
рябин осенних...
***
в кострах осенних
горят не только листья -
мои надежды...
***
пером лебяжьим
пишу - диктует осень
всё тише, тише...
***
ледок осенний
стеклом над акварелью
опавших листьев…
***
пустой скворечник
поёт в нём только ветер
мотив осенний…
***
грустнеет море
цвет серый отражая
небес осенних...
***
оконце лужи
стеклится неустанно
каждое утро…
***
скажи мне, осень
живу, иль существую?
дождь плачет, плачет...
***
дождей подтеки
раскрасили скамейку
красные клены
***
снег невесомый
скользит по веткам ивы
последний листик
***
то лёд, то лужи
на каждой улице
своя погода…
***
ни одной птицы
на дорожках парка
бродячие псы…


Рецензии