Вишневая муза

               
                Елене Вишневецкой,
               
                Ведущей радиостанции Дэвидсон, Нью-Йорк
на ее моноспектакль «Старый грамофон», где она совершенно потрясающе
«ВОСКРЕШАЕТ» великих актеров, художников, композиторов, писателей, поэтов, (литературно-музыкальный моноспектакль, с гениальным музыкальным сопровождением...). Без слез и высокого штиля со-переживания вместе с ней, просто невозможно!
Что бы Елена Вишневецкая не делала на русском радио Дэвидсон – это высоко-профессионально и гениально!

     *    *     *

Леночка, вишнево-озорливая!
Озарилась в горней вышине,
Оживляя образы любимые
На высокой радиоволне.
Ждут твоих открытий: одинокие...
Дети... Старики... И бобыли...
Вдовы... Стары девы... Недотроги...
Обожатели любимые твои...

Голос твой доверчиво-пречистый
Подбодрит и неутешных и больных...
"Оживит" певцов... художников... артистов...
Им теперь признаний бы иных...

Судьбы их завидны и трагичны,
Без катурн. Без грима. Наяву...
Все забвенные... и ныне, артистичны!
Когда слышишь вновь открытую судьбу,
Обретя свой дом в чужой отчизне,
Распахнув желаемую дверь...
Что-то ты теряла... в новой жизни,
Помня всех... жалея от потерь...

Я по голосу твой образ оживляю.
Нет, не красками... не темперой... а ЗВУКОМ...
Я вибрации в твои черты вдыхаю!
О, какая ЭТО трепетная мука...

Голос... Тембр... И «Старый грамофон»...
Шип пластинки образ оживляя...
Бурный век... Событья... Колокольный звон...
Вот, она исторя живая...

И однажды встрепенувшись от мгновенья
Друга верного сошедшего с небес...
Озарится Вишневецкое Знаменье
В твоей ярко овишневанной судьбе...

Леночка, вишнево-озорливая!
Луч весны
          на радиоволне!
Ты такая радужно-невинная,
Вешней Музою явилась в моем сне...


           Борис Мурашкин


Рецензии