Если ты еще живой

Если ты еще живой,
Значит ты кому-то нужен,
Может быть, спасти от стужи
Или чьей-то стать судьбой.

Если место на земле
Не напрасно занимаешь,
И случайным снегом в мае
Не фонишь в календаре,

Так осмелься и живи!
Развернись на всю катушку,
Будь душе своей послушным
И прими как се ля ви

Все изгибы и холмы,
Все вершины и паденья,
И пиши стихотворенья
На вратах своей тюрьмы!

Если ты еще живой,
Значит хватит рифм и строчек,
Совершенствуй стиль и почерк
И найди характер свой.

Чтоб вписать его навечно
В книгу книг и песню песен.
Может, станет мир чудесней,
А тюремщик - человечней.


Рецензии