Севастополь. День ВМФ

Сигнальные флаги взлетают на топы,
На рейде парад кораблей боевых,
Родной Севастополь, герой Севастополь
Сегодня защитников славит своих.

Бульвары и парки в цветах и улыбках,
Приветливо шепчет морская волна,
В строю легендарном стоят обелиски,
С тобой Севастополь ликует страна.

Матросов нарядная белая форма,
Их строй безупречен, воинствен и строг,
И трели над гаванью звонкого горна,
Звучат как торжественный, светлый пролог.

День Флота, пошли корабли салютуя,
Грохочут орудья, обрывки команд,
Из чрев кораблей БТРы стартуют,
На штурм побережья уходит десант.

А в небе гремят истребителей звенья,
Проносятся, вмиг исчезая вдали,
Из репродукторов музыка, пение,
И режут волну корабли, корабли...

Лишь вечер на город опустится синий,
Над бухтою яркий взлетает салют,
Во славу Великого Флота России
На башне кремлевской куранты поют.


Рецензии
Их строй безупречен, воинственно строг
И режут морскую волну корабли.
Двигатель самолёта ревёт, а если гремит, то это катастрофа.

Николай Лавров Нивнянский   27.12.2017 20:38     Заявить о нарушении
Гремит от слова гром.Мне так больше нравится.Все равно спасибо.

Валерий Казачий   27.12.2017 21:14   Заявить о нарушении