эвтаназия

Я труп, разложившийся у колодца.
Жировоск, обглоданный червем скелет.
Эвтаназией Морфей позволил душе уколоться,
И погряз я в грязном море земли, в бесконечности лет.
Я труп, покрытый растениями редких сортов полевых.
Каша из костей, ободранный волком, прогнивший внутри мертвец.
Канарейки живут в глазницах чёрных моих, пустых,
Засыпая, ранятся крыльями о терновый налобный венец.
Я труп, унесённый холодным побочным течением,
Неспокойный бледный покойник, с биркой, как с красным ценником.
Морозы подружились с бездействием моим и разложением.
Своей сырой червивой колыбели стал я узником и вечным пленником.


Рецензии