Я тебя никогда не забуду мой родной Казахстан

Казахские степи  бескрайний простор,
Орёл горделиво добычу несёт,
И жажда здесь мучит, и жжёт, 
Верблюд чуть лениво колючки жуёт.

Бескрайнее море ковыльных степей,
Вольно гуляет злой суховей,
Луна светит, весило и ясно,
В эти зыбкие звуки ночей.

На солнце тающие блики,
Кочевья ветров, шатры облаков,
За облаками  спрятаны снежные горы,
А воздух пропитан запахом дынь.

Свежий воздух, пьянящей свободы,
Средь знакомых полей и лесов,
Лети душа, где царит цветущая весна,
Где роняет семена золотая осень.

Листья, пожелтевшие, по ветру летят, 
Льётся чистая и теплая лазурь,
Подхватывает, опять прохлада, 
Не замечаем мы, как ночь сменяет день.

Плещутся  на радужных волнах лучи,
Ах, милая степь, ты меня позови,
Казахстанские степи, и горы пейзажа,
Чудесней не встретишь вокруг.

Звёзды ярко сверкают,
душа песни поёт салют,
играет цветочный узор,
Покоем веет, от полей.
 
Держась за стаю журавлей,
На юг уходит осень,
В  галерее  декадных картин,
Там ветра  там экватора зной и дожди...
Я под звуки весёлой домбры,
Степям Казахстана признаюсь в любви.

На несколько вёрст,
Тянутся сплошные пашни,
Широкими холстами,
Казахские степи, бескрайнее море.
 
Ветра колышут безбрежные нивы,
Особенно красиво в разгар весны,
В шезлонге у залива быстрого ручья,
Ещё приятно видеть, как вода искрится,
Сорвав, оковы  с гор вниз летит.

Вдалеке, где солнце царствует,
Не видно ни чабанов, ни стад,
Где замирает даже тишина,
Когда касается роса колокольчиков ресницы.

Над водой белопенной,
Стоят вперемежку ели с берёзами,
И проса, вперемешку с десятками вёрст,
Целинной пастбищной степи.


Рецензии