Севастополь

 

                Севастополь,город легендарный,
                На черноморском берегу.
                Сколько раз тебя сломить пытались,
                Но не поддавался ты врагу.

                Англичане,янки и французы,
                Стереть пытались тебя с Земли.
                Но выстоял ты против интервентов,
                Они, не покорив тебя, ушли.

                Ты из пепла снова возродился
                И засиял нетленной красотой.
                Каждый,выживший,тобой гордился,
                Из руин отстроив город свой.

                Но не давал ты спать врагу спокойно,
                Фашисты налетели саранчой...
                И снова ты сражался с вражьей силой,
                Не давал глумиться над собой.

                Героические дни и ночи...
                Бесконечные атаки и бои...
                Ты стоял израненный,в руинах,
                Но не сдавал позиции свои.

                Севастополь,гордый Севастополь,
                Ты не склонился в грозные года.
                Мы тобой гордимся,славный город,
                Твой подвиг - не забудем никогда!


Рецензии