Ложь и правда

Сократ
"Если ты будешь говорить правду,тебя возненавидят люди, а если неправду – боги".

Ложь и правда – две подруги, рука об руку идут...
Только всё это неправда! Об их дружбе часто лгут.
Правда рядом с Чистотой, в белом платье как невеста.
Ложь и Зависть – обе в чёрном, они хитростью известны.

С кем ты в жизни поведёшься,
От того и наберёшься –
Так в народе говорят
И пословицы гласят.


Рецензии