Лесная елка

На заснеженной поляне
И не мал, и не велик
Возвышается в молчаньи
Одинокий Снеговик.

У ели новогодней
В дозоре он стоит.
За всем происходящим
Внимательно следит:

Вот белочка пушистая
С подарками вприпрыжку -
Орешки серебристые
Для маленьких зайчишек.

А вот из тьмы дремучей
Зубатой пастью "щелк!"
Под ёлочкой колючей
Подарок тащит волк.

И мишка косолапый,
Что по лесу идет,
Прогнал сон одной лапой,
Несет на праздник мед.

И белые зайчишки
Сюда шмыгнули ловко,-
Под ёлочкой, трусишки,
Припрятали морковку.

И лишь лиса-плутовка
Тоскует, слезы льет.
Хитрить-то может ловко,
Но как быть в Новый год!

Ни одного подарка
Для маленьких зверей
Нет у лисицы яркой,
Поскольку нет друзей.

Но вот заводят звери
Веселый хоровод,
Зовут лису скорее -
Что б встретить Новый год!

Проказницу такую
Решили все простить,
Игрушку золотую
Хотят ей подарить!

Ох, как лисице стыдно
За лапу всех берет!
Случилось чудо, видно,
На праздник в Новый год!


Рецензии
Замечательная, добрая сказка Екатерина. Понравилось. С наступающим Новым Годом!!! всего самого доброго и светлого. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   26.12.2017 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь за теплые слова! Волшебмтва и чудес вам на Новый год!

Екатерина Бородаева   26.12.2017 21:53   Заявить о нарушении