В уголок

   Это одна из сказок сборника ЗООПАРК.

Хоть хотели звери кушать,
Зоопарк не общепит.
Белый съел телёнка тушу
И, зарывшись в шкуру, спит.

Волк, Лиса и Рысь в утайку,
Раз томил в желудке сок,
Взять с его решили пайки
Недоеденный кусок.

Налетели все нахрапом.
Но по их тощим бокам
Белый врезал тут же лапой
Беспардонным едокам.

Кто главнее знали чтобы,
Прорычал им Белый: «Брысь!»
Но ему оскалы в злобе
Показали Волк и Рысь.

На собратьев глядя рыла,
От пинка остыв едва,
Вдруг Лиса проговорила
Очень лестные слова:

«И сама хочу хоть жрать я,
У пустых живу корыт,
Но как вы не смею, братья,
Лезть туда, где ход закрыт.

Говорить теперь я буду,
Пищевую цепь блюдя:
«Не равняйте свой желудок
С тем, что есть у Медведя».

Как, смотрю я, вы трусливы!
Страх впитали с молоком.
Объясните, как могли вы
Брать чужое нагляком?»

Речь такую лестно слушать.
Белый встал во всей красе
И толкнул кусок от туши,
Головой кивнув Лисе.

А Лиса что было силы,
Не ища тому предлог,
Как ножи клыки вонзила
В мяса сладкий уголок.

25 ноября 2017 г.

Все истории про ЗООПАРК можно прочесть в книге "Зоопарк" Юрий Пашанин в интернет читальне или в электронной книге.


Рецензии