Серия Осень. Странные Чудеса

...

Странная ныне какая то Осень…!
Нет холодов и привычных дождей….
Словно бы Лето решило остаться
И задержаться на несколько дней.

Вот и Декабрь Мир завесил туманом,
А Лето смеётся…, сменив снег да дождь.
И даже Земля засыпать не желая…,
Поддалась на эту наивную ложь!

Тянется Радугой к Небу вечернему…
И в Небе развесила странную трель,
Которую дятел своим клювом выводит,
Как гость торопливо стучащийся в дверь.

А с Неба несётся весёлое кряканье,
Со свистом пронесшейся пары утят.
И разуму просто не хочется верить
В ту Сказку…, о которой глаза говорят.

Откуда здесь в городе птицы не здешние,
И Радуга в Осень…, в преддверии Зимы…?
И ветви на ивах от тепла пожелтели…,
И замерли…, будто в ожидании Весны.

Нездешняя грусть опустилась на Землю
И белым туманом накрыла Мир вновь.
Я ВСПОМНИЛ…! Ведь так прикасается…,
Нежно и ласково…, Мамина ладонь!

Странная ныне какая то Осень…!
Нет холодов и привычных дождей…!
А Лето похоже решило остаться…,
На чашечку Кофе…, шагнув мою дверь.
02.11.2017.- 25.12.2017.


Рецензии