О приходе зимы из ранних стихов

Начеркав на стекле
        завитушки письма,
Снежным вихрем в окно
        постучалась зима.
Улыбнулась жильцам:
        "Не беда - холода:
Замету я следы,
       Вся замёрзнет вода!"
И умчалась она,
        заморозить спеша
И речушку, и пруд
      с желтизной камыша,
И людей, и зверей
        на лесной ширине.
Только хруст, снега хруст,
      елей скрип в тишине.
Только снежная мгла
            заметает поля.
Вновь под музыку бурь
           засыпает земля,
Корневища укрыть
      всех деревьев успев,
Обо всём позабыв,
         новизной побелев!

Напечатано было в газете "Энергетик" (МЭИ)


            


Рецензии