И я иду тебе навстречу

И не введи, и хлеба дай,
И сохрани, грехи прощая,
И точно мне пообещай
Ключи от названного рая...

И не суди, не ожидай,
Не вороши, что мной забыто,
Желания предвосхищай,
И чтобы двери все - открыты.

О, как не впасть и не пройти,
Как вовремя остановиться,
Как много ждем мы от любви,
Не узнавая всуе лица...

Откуда ждать и что придет,
Миссия или просто вечер,
Кто верит, тот еще живет,
И я иду тебе навстречу...

Навстречу или так как все,
Чтобы отметиться и скрыться,
И что нам надо на земле,
И отчего закрыты лица…

Не жизнь, а просто карнавал,
Что только маски и приемлет,
Меня ты тоже не узнал,
И есть ли я на самом деле…

Но хлеб мой вот он - на виду,
И значит, есть, кто исполняет,
Я тоже, как и все живу,
А почему, да кто же знает…

Ему видней, раз сохранил,
Предвосхищает, понимая,
Своей любовью окружил,
Меня по-прежнему прощая…


Рецензии