Еще раз про любовь, или Запрет на гендерную тему

Мне  нынче  сон…
Вокруг  сибиряки.
Мы  с  дедом  в  бане
паримся  в  охотку.
Читаю  я  ему
свои  стихи,
А  он  молчит
и  хмыкает  в  бородку.
.....................................
Мои  стихи… 
Я  знаю  -  их  читают
В  Инете  мои 
верные  друзья.
Уже  за  то
им  благодарен  я,
что  зря  труды  мои
не  пропадают.
Я  не  поэт -
я  на  него  учусь.
Хотя  в  Союз  писателей
и  принят.
Но  с  каждой  новой
строчкой  становлюсь
уверенней  - 
меня  Инет  не  кинет.
Следят  за  мной
мои  друзья  в  Инете.
Не  только  хвалят  -
учат  кой-чему.
Пишу,  к  примеру,
что  на  белом  свете
зажился  я -
не  знаю  почему.
И  тут  же  мне
сибирская  подруга,
на  Форум  выйдя,
впаривает  втык:
-  Тебе  Всевышний
оказал  услугу,
дак  ты  благодари
его,  мужик!
Однако, ты  шагай
своей  дорогой -
пиши  стихи,
коли  не  дремлет  кровь.
Но  тему  про  года свои
не  трогай.
Ты  трогай  лучше
тему  про  любовь.
Ведь  это  чувство 
прямо  с  колыбели 
ведет  всех  нас 
к  последней  Проходной.
И  то,  что  мы 
на  старте  не  допели, 
допеть  должны
на  финишной  прямой.
Пойми  ты, 
стихотворный  наш  товарищ  -
твой  возраст 
не  осеннее  жнивье.
Чем  больше  про  любовь
стихов  наваришь,
тем  больше  шансов 
повстречать  ее…
И  я,  друзья, 
вам  всем  сказав  спасибо, 
над  «i»  расставить 
точки  все  хочу. 
Мой  возраст 
допускает  перегибы  - 
я  про  любовь 
не  как  старик  шепчу.
Бегут…  бегут
декабрьские  денечки.
Их  можно  все 
по  пальцам  сосчитать.
Подходит  год
к  своей  последней  ночке.
Пора  бы,  вроде,
бабки  подбивать.
Я  помню  всех 
своих  любимых  женщин.
Они  дарили  мне -
Я  им  дарил  тепло.
Призыв  любви  силен
и  бесконечен.
О  ней  пишу я  -
всем  чертям  на  зло!


Рецензии