Твоя душа

А Душа-то твоя, какая?
А Душа-то твоя большАя?
Белая-белая? Или чёрная-чёрная?
А мы с тобой целое, или чётное?
А Душа-то твоя нараспашку!
Иль в полосочку, как тельняшка?
Или радугой разливается!
Иль свинцом одним отливается...
А Душа твоя вся скукожилась!
От мороза она будто съёжилась...
От предательства ли, от боли?!
Или много в еду кладёшь соли?
Как лечить тебя, я не знаю!..
То ли ласкою, то ль слезами...
Может положить под пресс?
Или сделать горячий компресс?!
Если б ты, с чужой душой был,
Разве шла б я в такой распыл?!
Я тебя, как себя, жалею. Люблю!
И от боли твоей-моей не сплю!
Уложу-ка я Душу твою в колыбель!
Пропою тебе песенку про капель!
Но вначале омою Душу в купели -
Чтобы органы все порозовели!
Ну, а потом я её убаюкаю,
Лаской-нежностью всю укутаю!..

Баю-баюшки, баю–бай!
Спи, мой сладкий, засыпай!
Ночь пройдёт и боль пройдет.
Новый день Любовь несёт!

Отдохнёт Душа в её лучах
И воспрянет чистою, как в мечтах -
Светлая–светлая! Белая–белая!
И мы с тобой - как одно целое!!!
(Ал.)2004©ElenaG/


Рецензии