Павлин

На улице мелкий град,
Напоминающий противный ноябрь.
Такой, как я, лишь теплому солнцу рад
И ненавидит холодный декабрь.


Хочется сказать многое, да только не кому.
Хочется вставить строчку в балагане слов.
Ведь такие, как я, радуются только лету,
А в холода их согревает любовь.


Мне не нравится осенняя грусть,
Не нравится быть простуженным.
И отправляясь в последний путь,
Я оказался никому не нужным.


Мне нравится с близкими рядом.
Я не могу стерпеть одиночества.
Нравятся улыбки людей, я рад им,
Но не заставит улыбнуться их, мое творчество.


Я до творца себя возвысил.
Хожу гордо, спину выпрямив,
Как павлин, свой хвост распустил,
Да только не улетишь с моими то крыльями.


Они пришиты к спине нитками.
Просто хотелось, что бы были.
Я выл, кричал, вонзая иглы,
В спину свою, без крыльев.


Как Икар, я тянулся к солнцу
И так же, как он, обжегся.
Я множество разв взывал к творцу,
Но ни разу он не откликнулся.


И наконец над эмоциями, вожжи натянув,
Контроль взял холодный разум.
Я принял мир и в нем заснул,
Что бы снова вернуться в сказку.


Рецензии