Дятел подлец

Прилетел на фазенду раскрашенный
В красно - желтую краску юнец.
На орех взгромоздился раскидистый
И долбасит в нём дырку, подлец.

С виду маленьким будто - бы кажется,
Но долбасит настырно, делец.
Его стук по всей балке разносится
И работе не виден конец.

Крепко тонкими ножками держится,
К ним, как - будто пружинам, прибит.
И как маятник быстро качается,
И орех всё сильнее долбит.

Не понять  подлеца  работящего.
Так старается, дырку долбит.
Знать, сезона пора уходящего,
Потому он, наверно, спешит.

Много дней долбит дырку, старается,
А подумать не может, подлец,
Что засохнет орех и сломается.
Знать, приходит ореху конец.
   Николай Лобанов, Донбасс.
                1999год.


Рецензии