Как должен выглядеть поэт?

Как должен выглядеть поэт?
Мне кажется, наверное, никак.
Или голым выступать на сцене,
Ведь его стихи, нагота.

Он перед слушателями открывает душу,
Настежь, что бы все сквозняком вынесло.
Что бы каждый сидящий услышал,
О чем потемки души скрипят.

А может, в домашнем, в тапочках?
Он ведь на сцене, как дома.
Чувствует себя абсолютно уверенно,
И все здесь, ему так знакомо.

Или в плаще кожаном,
Закрыв все от глаз людских,
Эти люди ведь прохожие,
Можно всего ожидать от них.

Может и вовсе не важно,
Как выглядит на сцене поэт.
Все равно ведь каждый сидящий,
Увидит то, чего на самом деле нет.


Рецензии