Мечты о море

      Мысли молодого человека, ставшего отцом

Я твой, моя прекрасная супруга!
Но вольную возьму себе на срок,
Умчусь я в мыслях к синим водам юга
И сладкий воздух буду пить как грог.

Я не гербарий - сохнуть в кабинетах,
А капитан сверкающей страны,
Где синий ветер, солнышком прогретый,
И дюны бесподобной желтизны!

Себя там вижу на волнах певучих...
Но без любви песчинка я в песках!
Морская дева? Не-ет, супруга лучше!
Она не море, она так близка!

Утюг в пелёнках - море их, тону!
В мечтах остаться морю и вину.
"Прощай!", мой юг, покуда не подрос
Любитель качки - маленький матрос.


Рецензии