Мелодия Альп

С вечера хмуро дождило,
                такая докука.
Лыжи у печки грустили без белых просторов.
Утром зима к нам вошла,
                как хозяйка, без стука,
высыпав снега искристого пригоршнью полной.
Горный хребет нахлобучил пушистую шапку.
Белым шарфом размотались по солнечным склонам
трассы и спуски.
                Проснувшись, мы лыжи в охапку
и целиной, первопутком, пока он не тронут,
быстро несёмся, вдыхая коктейль кислородный.
С веток синицы — как звёздочки — сразу десяток.
Замер хрустальный ручей.
                И азарт первородный
нас будоражит от самой макушки до пяток...
Солнце цепляет высокие сосны за спины.
Ветер альпийскою песней тревожит нам сердце.
Мы затихаем.
                И голову вверх запрокинув,
ловим летящие хлопья губами, как в детстве...


Рецензии