Не мне

Может ты не услышишь подковы неслучайным тревожным рассветом
Бесполезным узором мой голос в запотевшем забытом окне
Но ты знаешь заветные горы как всегда поднимаются где то
Но ты помнишь нелепые клятвы что когда то дарила не мне

Может где то волшебная песня растревожит сердца ароматом
И любимая старая сказка заискрится при юной луне
Но зачем же зачем так чудесно так легко и пожалуй не надо
Вспоминать запоздалые клятвы что когда то шептала не мне

Мы махнули бесстыже без тени целовать нереальные губы
Всё же будем тихонько смеяться и натужно фальшивить сонет
Ты посмотришь в глаза откровенно и наверное скоро забудешь
Позабудешь те самые клятвы что когда то давала не мне

Прогоню расколдую случайно и украдкой смахну без сомнения
Обниму я тебя одеялом не заметишь в загадочном сне
Как откроется лёгкая тайна невесомым лихим вдохновением
Ни к чему эти глупые клятвы всё равно они были не мне

И пускай не всегда одиноко откровенная алая роза
Зачарует лихим ароматом и немного припомнит извне
И тогда я вздохну ненароком и закончу искать несерьёзно
Разве были какие-то клятвы? Разве были ... И разве не мне?


Рецензии