Графу убрали с паспорта

Графу убрали с паспорта
Не в утешенье малым,
Ты посмотри
Кто бегает в Зените,
Не уроженец Колпино, Петродворца.
Ты посмотри
Деревни мхом легли
И бывшие поля
Пред городом пошли в застройку.

Графа пуста,
Но по рукам проходят веера
Пускающих билетов.
Другая кастовость пошла -
По городам, губерниям.
Везде свои законы,
Подачки и уклоны,
Да и внутри, есть ниши по разрядам
И если ты в зените, то рядом луч в угаре.

Пуста строка,
Что русский ты
И не смешишь калмычку ты стихами,
Живя на улице одной,
В одном дому,
Парадной.


Рецензии