Победители

Победители Историю не пишут.
Некогда. Им надо побеждать.
Фантазируют Ея, и гадко дышат
внуки побеждённых, твою мать…

Победители в Историю не лезут.
Там уже. Изволь не занимать!
Как и не пристало волнорезу
волны, побеждённые считать…

Гордые скрижали не пустуют.
Триумфатор в них без кумовства…
И в мечтах победы не рисует.
Для него Они – из естества…

Скромные, наивные, как дети,
не канючат лидеры наград.
От бравад Они в иммунитете,
Как – козе баян для них парад!

Есть у Победителей прореха.
В основном – посмертно титул дан.
Горечь послевкусия успеха –
как не к месту в спальне барабан…


11.11.2015


Рецензии
Победители, Иваныч, как "девушки бывают разные",
вот в последней мировой,- больше всех несчастные.

"...не факт, это больше, чем факт, так оно и было, на самом деле..."

Пока, Иваныч, выше, больше и толще... остро значимого!

Владимир Пещера   27.12.2017 09:16     Заявить о нарушении