Я не сплю этой ночью

Я не сплю этой ночью,
Потому что за окнами дождь.
Потому что мне грустно,
И ты не желаешь помочь.
Потому что я снова раздавлен,
Наказан, убит.
И в груди тяжело, будто сердце -
Поганый гранит.
Мне всё снится, как ты без сандалий
Бежишь по траве,
Как смеёшься сквозь ветер
И тянешься к свежей листве,
Обрываешь деревья жестоко красивой рукой,
Так хитро улыбаясь
и строя глаза предо мной!
Где теперь ты?
И с кем провожаешь вишнёвый закат?
Я надеюсь, что демон в душе твоей
Счастлив и рад.
Позабавится новой любовью -
С другими играть
Побежит. Да наивные губы начнёт целовать.
Я уж выживу, верно. И вылечусь.
Мне не впервой.
Поругаю тебя, пострадаю денек и другой.
А потом и не вспомню про нежность,
Про небо, про сад...
Для меня ты не истинный друг
И, конечно, не враг.
Для меня ты никто, к сожалению,
К радости ли.
Ты прекрасна снаружи, и лучше тебя не найти!
Что внутри? Да какая же разница, что там внутри...
Не смотри на того, кто тобою оставлен,
Иди!
Пред тобою открыты все двери, моря, города.
Не влюбляйся, великая ведьма,
Прошу, никогда!
Пусть целуют они эту Землю:
Ты ходишь по ней,
Всё играя по-прежнему и оставаясь ничьей.
Я не знаю, с кем ты
Провожаешь вишнёвый закат,
И кому ты в порыве страстей
Говоришь невпопад,
Перед кем обрываешь деревья своею рукой,
Так хитро улыбаясь,
Как тогда. Предо мной.
Мне не спится сегодня:
Я вспомнил весну и тебя.
Как горланили птицы, сминалась под нами трава.
Слышу имя своё...
Словно ты меня тихо зовёшь.
Я не сплю этой ночью,
И причина не дождь.


Рецензии