Доброта

Доброту уронили в канаву,
потеряли в пути бесшабашном.
А дана ведь была – на халяву
      нам вальяжным,
                продажным,
                бесстрашным.

Доброта причитает в канаве;
тонет, стонет средь падали прочей.
Не брюзжит: «По какому, мол, праву?!»
а, на ручки, сердечная хочет.

Оглянулся – угрюмые лица,
освещённые лишь монитором.
Может снова добротно напиться?
Но, нет в водке былого задора…

Доброта растряслась добродушно;
обменяла себя в склизких банках;
и умчала отсель равнодушно
подобру-поздорову на санках…


23.12.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.