Saint-Victor

Вы вторгнувшись в любви пределы
Не видя края,
Сжигая все пунцово-пламенным огнем,
Встречая ангельские взоры,
Рубили сферы воссозданья,
Кровавым варварским мечом.

Без доли скорби, состраданья,
Вы рушили надежды мирозданья,
Воврекшись в похотный круговорот.
Греховный лимб, гладанье кости,
И все анафемские злости,
Присущи вам, когорте дьявольской порости.
На солнце тлеют ваши свежевскопанные кости.

Быть может только Вифлеемские остроги,
Их бог ведь выточен столь строго,
Могли бы слыть анафемой для вас.

В боязни дня столпотворенья,
Примите райские даренья,
Прощенье близко,
Стар и млад,
И к черту бесовский уклад,
Блаженство выткано из тлена.


Рецензии