Прутик берёзовый

Ветку берёзы с инеем
С мороза домой занесу,
С губами дрожащими синими,
С белым пятном на носу.
"Что по сугробам носишься?
опять забыл про ужин? -
Мама с улыбкой косится, -
И на что он тебе нужен?
Этот прутик, чтобы отшлёпали?
Поди отморозил нос?"
Мама. берёзке во поле
Холодно, аж до слёз.


Рецензии