Починкам День рождения!

Землякам на 370 лет села посвящается!
А так же на все последующие юбилеи и ДР!


Как везде, проблемы и в Починках могут быть,
Но пока что мы о них не будем говорить...
О простом гостеприимстве стоит рассказать –
ДОстопримечАтельности наши показать,
И поздравить с юбилеем всех нас так сказать!

Если кто захочет к нам приехать погостить,
Мы гостей всегда радушно сможем угостить –
И застольем радостным, и тортиком с чайком,
А кому захочется – вареньем с молоком...
Можно и покрепче, что не вылезешь ползком.

Даже классик Пушкин мог заехать к нам не раз,
Если б завернул он, то остался бы у нас*!
Осень и в Починках вдохновляюща, поверь –
Музам так же, как гостям, с теплом открыта дверь,
Если кто не верит – "Приезжай и сам проверь".

Сочиняем запросто хоть оду хоть памфлет**,
Мы Починкам посвятили не один куплет!
С праздником Починковцы! Добра Вам! Светлых дней!
Стороны нет краше и любимей и родней!
Краше нет села у нас – Добротней и видней!


*Починковский район соседствует с Болдинским районом,
 От Починок до Болдино около 50 км.
**Сатирическое, на злобу дня.


17.11.2017.


16 февраля - Славянский праздник "Починки".
17 сентября - День Рождения с.Починок.
2022г. - с.Починкам 375 лет.


Рецензии
Да, Болдино совсем рядом, а значит, и Пушкин мог заехать...
Очень увлекательно, Эд!
Твори на радость нам, читателям!
Успехов!
С уважением

Любовь Соломаха   02.01.2018 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! 🌹🌞
И тебе всего наилучшего! 😉👍

Эд Корепанов   03.01.2018 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.