После всех обломов

После всех обломов,
Кафедрального обмана
Правящих жрецов,
Я уже невинные обманы,
Встраиваю в цепи
Предстоящих лагерей.

Четверть века
Новый Год
Сошёл на нет,
Мартовско-сентябрьское
Метанье
В январе
Наложилось клиньями обмана,
Загасились ожиданья,
Нового
В клинче старых бед.

Я не бахаю шампанским
За инфляцию сердец
И к пустому всё спускаюсь
В этот день.

На капризе этом гибнешь,
Так и гибнут без идей,
Торжество в ночи поставив,
Благо раньше всё казалось день.


Рецензии