Тюльпан

Посланец Персии далёкой
Цветок любви, цветок-обман,
На ножке хрупкой и высокой
Воздвиг свой царственный тюрбан.

Красавец из восточной сказки:
Открытый и доступный вид,
Необъяснимые загадки
Он в глубине своей хранит.

Бутон его сравним с губами
Любимой женщины моей:
Там чаша с юными мечтами
И сок невиданных страстей.

Её прелестный алый ротик
К себе всегда меня  манит,
Страстнее не сыскать эротик:
И завлекает, как магнит.

Испить любви высокой чашу
Мечтаешь ты, когда влюблён,
Мужчина каждый в мире нашем
Той красотой был покорён.

Готов всегда для поцелуя,
Ладошки нежные сложил
И целомудрием чаруя,
Любовью голову вскружил.

Тюльпан мне дарит вдохновенье
И сердце пылкое поёт.
В душе храню весны мгновенья,
Когда он, радуя, цветёт.
26.12.2017г

Автор: Виталий Усачёв-Таволжанский, г. Липецк.


Рецензии
Поклоняюсь тюльпанам, особо - красным!
Талисман моей первой любви...
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   14.02.2018 23:25     Заявить о нарушении
Самый красивый и мой любимый цветок!Классное стихотворение!

Алла Фефелова   02.04.2018 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.