Золотой ангел

*к картине В.Карначёва

Я помню день, когда душа устала,
И заключила: жизнь нехороша…
Померкли краски, больше не искала
Рука ни кисти, ни карандаша,
И думалось, и чувствовалось вяло,
Хотелось лечь и навсегда уснуть,
Уняв тревогу, что не оставляла:
Куда иду, и свой ли выбрал путь?..
Внезапно шевельнулись занавески, -
Закрыты окна, – и откуда ветер? –
А от окна, нечёткий и нерезкий,
Лик отделился, крылья я заметил
И свет… Так много было света, —
Не описать сиянье золотое, —
И голос был: «Ты не один на свете.
С тобою Я. И жить, конечно, стоит!»
И он исчез, но свет его остался,
Запечатлелся в памяти доныне.
А я воспрянул, ожил! Сомневался
Ещё не раз, но не впадал в уныние…


Рецензии
Почему у вас нет рецензий?
Мне понравились стихи
Все, что прочла)

Маргарита Виталина   24.03.2018 21:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Маргарита! Рада вам! И приятно, что понравилось вам прочитанное!
Не знаю, может. я сама не очень активна. и мало пишу рецензий... Всё собираюсь. и откладываю...
Счастливой вам весны!!!

Елена Струкчинская   25.03.2018 07:23   Заявить о нарушении