Давай согреемся

Давай согреемся порохом подожжённым,
Точечными ударами с головы до ног,
Иглоукалыванием всесторонним,
Испытанием горных дорог.

Давай согреемся спиртом этиловым,
Синей розой из газового баллона.
Сольём из бака остатки бензина,
Сожжём покрышки с фургонов.

Давай согреемся костром бивуачным,
Высечем искры из камня.
Зальём в себя кофе горячий,
Намажемся красным тайским бальзамом.

Давай согреемся таёжным отваром,
Посидим у камина под пледом,
Протопим продрогшую насквозь хибару,
Насладимся горячим обедом.

Давай согреемся в тёплой ванне
Влажным воздухом комнаты,
В термальных источниках у подножья вулкана,
В моём тихом горячем омуте.

Давай согреемся дулами после выстрела ружей,
Предстоящим праздником грандиозным.
Нам совсем не страшна эта стужа,
Вместе мы никогда не замёрзнем.

(26.12.2017)


Рецензии