Ночь

Ночь по лесу прошла бодрым шагом
Постучала неслышно в окно
Жадно выпила свежую влагу
Что узором покрыла стекло

Заглянула в чулан ненароком
Сдула пыль со вчерашних газет
Улыбнулась едва и со вздохом
Поглотила мерцающий свет

Туфли сбросила где-то в прихожей
И скользнула как тень по паркету
Чтобы в этот момент непогожий
Ощутить дуновение лета

Взяла чайник на кухне и чашки
Одним махом накрыла на стол
Получилось как будто бы в сказке
Только в гости никто не пришёл

Впрочем, ночь не нуждалась в компании
Для неё всё - течение лет
Она выполнит снова задание
А потом её сменит рассвет

2015 г.


Рецензии