Кочегар

Чёрный дым из трубы
Видят все за версту
Отголоски судьбы
Улетят в высоту...

Рядом копоть, угар
И над дверью куржак
Здесь седой кочегар
На нём старый пиджак.

Засучив рукава,
Заведя разговор
Он кидает дрова
Горит в топке костёр.

И опять чёрный дым
Полетит в небеса
Чёрный дым из трубы
Как судьбы ,- полоса.

Я сожгу свою грусть
Сожгу боль и печаль
Больше к вам не вернусь
И мне вовсе не жаль.

Эй, отец , погоди
Дай - ка я помогу
Ты устал уж поди
Тяжело одному?!

Кочегар не спеша
Закурил и сказал
Дым ,- как наша душа
У них общий причал...

************************************

   ( 26.12.2017 )


Рецензии