Горький коктейль

Пью горький коктейль из печали мирской,
В болезненных спазмах взрывается сердце,
Иллюзия давит незримой рукой,
И мне от неё уже некуда деться.

Кричать что есть мочи в оглохшей степи?
Меня не услышат в пространстве дурмана,
Но я продолжаю лелеять стихи,
А в них сокровенную силу вулкана.

И стоит затронуть заветную вязь,
Застонет, заплачет вселенская песня,
О мире, который в болоте погряз,
О чуждых законах в живом поднебесье.

И этот мотив ураганом пройдёт,
По душам ослепшим прольётся зарница,
И солнце над сумраком смерти взойдёт,
Счастливой судьбы открывая страницу.

Пью горький коктейль из печали…
Мне снится?...
О нет, моё сердце надеждой ярится.


Рецензии