Осенний бал

Пришла пора осенняя.
Антоновки в садах
Созрели, и рябина,
Краснеет на глазах.

А это означает,
Осенний начат бал.
И он уже в разгаре.
А ты туда попал?

Любуйся, наслаждайся.
Здесь собраны: Мечта,
Неповторимость, зрелость
Восторг и красота!

Здесь сказочная роскошь.
Здесь россыпи лежат.
Из янтаря и золота.
Идёшь, они шуршат.

Горит звездой упавшей,
Осенний георгин.
И ты им полюбуйся,
Он  кстати не один.

Калины гроздья спелые,
И гроздья у рябин,
Кораллы это нежные.
Их яркий тон, один.

Как светлячки горящие,
Снуют туда – сюда.
Везде её увидишь,
То хризантема, да!

Есть крупные соцветия,
По мельче  есть, народ,
Так нежно, сентябринка,
Её везде зовёт.

Я затрудняюсь очень,
Цвет правильно сказать.
Душой нужно почувствовать,
Чтобы его назвать.

Не выразишь словами,
Окинув этот бал.
Здесь музыкант всю гамму,
Вам точно бы сыграл.

И кружатся и кружатся
Осенние цветы!
Богатый бал, не все сюда,
Пришли лишь я и ты.

Билеты дорогие,
Иль поздно он идёт?
И кто – то не дождался.
Уснул и весну ждёт.

Походим, полюбуемся,
Отведаем плодов.
А после всё закроем,
От вьюг и холодов.

И цветом померанца,
Нам, прокричав, прощай!
Закроет осень двери.
Окончен, бал тот знай!


Рецензии