Малостишия 91. От Шарпея до Минтая

1. Электрическая фантазия…            

искры в ночи –
электризуется шарпей
о линолеум...


2.  Карнавал…

фейерверк дней,
пролетает карнавалом
шальная жизнь...


3. Старое фото…

фотография -
засушенный лепесток
юности...


4. Конно-сенаторское…

Сенатор Инцитат -
ход конём Калигулы -
весь Рим в дамках…


5. Чинное альтер эго.

моё второе я
сквозь прутья клетки правил
суёт мне булку...


6. Летний ливень. Верлибр.      

внезапный ливень

от тяжёлых капель
громом гремит
брошенная
на разорённой клумбе
жестяная лейка

брызги

высоко подскакивает
весёлая грязь

шум чайника
в унисон
с хаосом
дождливых звуков...


6.2. Чёрная дыра…

квартира
есть точка сингулярности
где бардак
ужасающе быстро
стремится
к бесконечности...


7. Старинная французская оговорка.

Кум королю в глаз не выплюнет.


8. Старинная русская оговорка.

Пока рак не свистнет, мужик не перекрестится...


9.  Минутная готовность.               

закипает
в микроволновке души
первая любовь


10.  Выбор цвета.

старый художник
пишет диск полной луны
зелёной тоской...


11. Основы киберофобии…             

доступ открыт
вскоре и вам позвонит
газонокосильщик...


12. Всё дело в количестве…

вяло косится
сытый откормленный волк
в сторону леса...

 
13. Любитель мяса. Лимерик.

Представитель индейцев Дакота
Очень сильно любил антрекоты...
И бегут за Гудзон
И олень и бизон,
От его беспредельной охоты.


14. Сказочное свинство. Лимерик.

Пятачок, друг и брат Винни Пуха,
Находился частенько "под мухой".
Погружался в запой
Он с соседкой Совой -
Глуховатой весёлой старухой.


15. Чудовище. Лимерик.

В далёких предгорьях Алтая
Спина проживала минтая...
Пила она кровь
У горных козлов,
Шпионила в пользу Китая...



Вдохновили замечательные Авторы:

1,6,11.            - Любимая Игрушка;
2-5,6-8,10,12-15    - Никири;
9.                - Анастасия Малиновская.


Рецензии
Ненастья серость
окрасилась вдруг песней.
Гитары брызги.

Юртайка   18.01.2018 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо! )))

*************

Лихая песня
подкатывает к горлу
в три часа ночи...
Запеть ли и нарушить
общественный порядок?... )))

Чингисханыч   19.01.2018 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.