Она

Она огонь и болотная тина,
Она ртуть на руках
И гончарная глина.
Лепить бы из неё Афродиту,
Поклоняться бы как Галатее,
Растворятся в её эфире,
Забыться в её идее.
Огонь и медные трубы
Прохожу по ее воле,
Слёзы восторга и унижения
Текут по моей ладони.
Стоит ли мгновение вечности,
А рой фантазий честности?
Я не хочу знать.


Рецензии