Музе

Безвкусное убранство кабинета,
Убогое старье, истлевший хлам.
Прости меня, святилище поэта,
Прекрасной Музы рукотворный храм.
 
Неужто ты настолько не брезглива,
Что воспаришь под грязным потолком?
Я знаю – ты добра и не гневлива,
Летаешь либеральным мотыльком?
 
Вдыхаю пыль – но вдохновенье гаснет.
Она – не фимиам и не гашиш.
А паутина может быть опасней
Для мух и для тебя – ведь ты тут спишь.
 
Ни свет, ни воздух в дом, видать, не вхожи.
Пожалуй, тут живет ходячий труп.
Cтихи его на кладбище похожи.
А слог поэта полон скорби, скуп.


Рецензии